Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

mult-pin-ap

Винсент Ван Гог. Автопортрет. Фрагмент

Побаловалась со стилизацией. Кошки бриться категорически отказались, пришлось на себе испытывать. Опыт, надо сказать, феерический.
Под катом мое физиономие лицо. Так я выглядела во времена моей молодости три дня назад.

Collapse )
mult-pin-ap

Удивительное рядом, но оно — запрещено...



В поисках «прекрасного», а точнее, технических приемов в съемке натюрморта, наткнулась на ветку в форуме некого фотоклуба. Один фотограф мужского полу спрашивал, почему в определенной технике натюрморта (с наложением фонов и фактур, если кому интересно) фотографы женского полу снимают преимущественно лютики-цветочки, создавая яркие и абсолютно пустые картинки. Далее шла вялотекущая дискуссия о том, что «натюрморты стоит иметь в портфолио, поскольку они отражают внутренний мир фотографа» и резюме из серии — у приведенных конкретно фотографинь «не внутренний мир, а скорее — маленький ограниченный мирок».

Забавно, что сперва участники размышляют, де «цветные безыдейные картинки» — чистая коммерция, затем немного прыжков в сторону — насколько попса был Моцарт и прочие подобные личности в свое время, и уже после поминания некоторого количества громких имен, товарищи признают коммерческие снимки также художественными, важными и нужными. При условии, что они сняты мужчинами.
Поскольку, если женщина снимает — то безыдейные цветочки и фрукты, а мужчина обязательно запечатлит таранку, обладающую скрытым смыслом. Мне это вечное инь-янь кажется забавным, собственно, это всего лишь частная проекция довольно распространенных общений «все бабы дуры».
Меня другое волнует — какой потаенный смысл скрыт в таранке? Или я по причине бездуховности и половой принадлежности не догоняю? И еще один вопрос — почему женщина не может снять эту «dead-fish»?