Previous Entry Share Next Entry
ПодНебесная кухня
mult-pin-ap
saulina_foto
Стану Чорным Властелином — запрещу быть китайцем. Индийцы едят всё, кроме коров, крыс и майонеза, если это приправлено чили. Китайцы едят вообще всё. Закат мира наступит из-за китайцев. Принципы питания просты: добыть любую хрень (особо ценятся трудно добываемые и редкие хрени), высушить, отварить, замариновать, пропустить через пресс, потушить, зажарить, снова высушить. Самая дорогая еда — безвкусная и сомнительной пищевой ценности, зато последняя на планете. Колдуют по восемь суток, чтобы подошву превратить в фуа-гра. Пищевые маньяки.

Меня не так сильно пугает их желание пробовать тараканов и саранчу. Бог с ними. Хотя какое там пробовать, если это обычная уличная кухня? Месье не желает кулечек тараканов? (И бодрое скворчание хитина на огне, прямо как каштаны в сезон). Но ведь они всерьез готовы и, боюсь, уже умеют правильно сдобрить и сервировать картон. А значит, научат и остальной мир — как только прикончат все действительное съедобное.

Будущее фаст-фуда после знакомства с китайской кухней я вижу совершенно отчетливо:

— Месье желает заказать бизнес-ланч? Сегодня солёные лампы и вяленые велосипедные шины под соевым соусом.
— Нет, мне стандартную порцию копчёных сигаретных пачек, целлофановый суп-пюре и парфе из зубной пасты. Зубочистки и бамбуковые палочки не добавляйте — я на диете.

Страшные люди, страшные. Никаких триллеров не надо.

  • 1
Ден, помнишь что ты хотел прислать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account