?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Курица рядом
mult-pin-ap
saulina_foto
Жила-была на свете курица. Обычная такая: толстенькая, суетливая и взъерошенная. В очередях норовила первой проскочить, за что получала по шее, иногда — вполне справедливо. Бухтела, кряхтела, жаловалась на жизнь, бывало и подсиживала кого, дерьмом пачкала, забывала, забываема бывала, дерьмом перемазана и подсижена — в общем, все как обычно. И тут у нее рождается ребенок. Да какой ребенок! Золото, а не ребенок! Аккуратный, ладненький, красивый, молчит все время, короче, не детеныш, а чистое золото.

Понятное дело, общество такого вынести не смогло. Начали люди измываться над чудом природы, довольно быстро перейдя к прямому насилию — а чо, молчит ведь, гад! И главное — не сдается, что обидно. Не гоже даже самому раззолотому в наше время не обозначать свое подчинение людям. Гибче надо быть. Из струи не выпадать. Чуять фишку. Особенно старшее поколение ребенка невзлюбило. Оно и понятно: во времена, когда трава была зеленее, деревья выше, а земля еще не усела, такого поведения себе не позволяли. А тут же форменное издевательство! Молчит, гад. Аккуратный, ладный, красивый. Зачем живет — не понятно. Хуже того, как вообще появился и, главное, зачем, — тоже не ясно. Раздражает. Дико раздражает. Бесит, короче. Чо он, весь такой правильный и молчит? Непорядок это. А значит — что? Правильно, бить надо. Чтоб вся дурь из него вылетела. Жестко, сильно, до хруста и увечий, иначе и быть не может. Серьезно к делу подошли, долго занимались.

Долго ли, коротко ли, что тут сопли размазывать — ребенка все-таки сломали. Причем уже между делом, агрессия давно забылась, самые сильные плюнули на процесс и по своим делам ушли, буквально слабые чисто рядом пробегали и толкнули ненароком. Ну удивились, конечно. Оказывается, под идеальной оболочкой обыкновенное нутро было — во всяком случае, ничем от других это дерьмо, по земле размазанное, не отличалось. Черт, стыдно-то как! Нормальный внутри был. Хороший даже. Да офигенный просто! Ему бы еще вырасти дать... Теперь-то уже чего. Теперь и говорить уже не о чем. Пожалеть нужно мальца, поплакать о нем.

И тут мамаша говорит мучителям: да ладно, не переживайте! Этот все равно сдох, а других золотых детей у меня не будет. Два раза в одну воронку снаряд не падает. Короче, жизнь продолжается, все путем, душевные страдания — отменяются. Хорош рыдать, говорит мамаша.

Одно слово — курица.